Главная » 2014 » Август » 8 » "МИКРОФОН". ДЕНИС ЛЮБИМОВ: ПАФОС - ЭТО НЕ ОБО МНЕ!
09:40:25
"МИКРОФОН". ДЕНИС ЛЮБИМОВ: ПАФОС - ЭТО НЕ ОБО МНЕ!

Рубрика МИКРОФОН продолжает принимать гостей.  На этой неделе прогулка по парку, позитивный настрой, практически домашняя атмосфера просто таки располагали к беседе, ведь согласитесь, даже артистам не всегда легко и непринужденно удается отвечать на провокационные вопросы журналистов. Не исключение и наш сегодняшний герой у микрофона – Денис Любимов.

Р.: Денис, начнем издалека, с самого твоего детства. Припомни, как давно это было и скажи, есть и у тебя любимая сказка?

Д.: Во-первых, детство – самое, наверное, прекрасное время в моей жизни. В детстве я вообще не любил читать и чтобы мне читали, я любил смотреть мультики на английском языке.  И все мои любимые сказки – Диснеевские. Самая любимая – это Красавица и Чудовище.

Р.: А она чему-то тебя научила?

Д.: На самом деле, Красавица и Чудовище просто красивая сказка, и наверное была вообще одной из первых, которые я увидел. Научила она меня тому, что жизнь вообще – жестокая штука, но все же надо быть чуточку добрее и ценить внутренний мир человека.

Р:  Денис, скажи, у тебя есть своя, особая фишка? Вот например, Дима Коляденко - человек с чемоданом. Группа NIKITA- раздеваются на сцене.  А вот Денис Любимов?

Д.: Я - Денис Любимов, без чемоданчика. Я на сцене в основном одеваюсь. Шучу (смеется). Моя фишка в том, что я пою фирменную музыку, в том смысле, что в моих песнях есть глубокий смысл, в той же песне « Противоядие » , например, потому что мы сотрудничаем с Артуром Железняком (автор песен «Она», « Любви больше нет» - прим. ред.), а в его песнях всегда есть смысл.  Я же  позиционирую себя как артиста, который отдается своей работе на сто процентов, как в творческом, так и вокальном плане.  Не люблю «брать» публику всякими там раздеваниями, каким-то пафосом, или прочим бредом. Я занимаюсь в первую очередь музыкой,  я пою, это моя профессия, я хочу, чтобы люди меня любили за мой голос, а не за то, что я себя как-то там веду на сцене.

Р.:  Не значит ли это, что в песне текст  важнее, чем музыка?

Д.:  Эти два понятия взаимосвязаны.

Р.:  А если у артиста нет голоса?

Д.: В основном, тогда ему не пишут тексты с глубоким смыслом, у них пишется  модная музыка, простой, понятный всем текст, потом на технике подтягивается голос, получается классная музыка. Вообще, я всегда говорил, что самое главное- даже не голос, а душа. Можно не иметь голоса, но настолько душевно петь песню, и это намного круче, чем с голосом и без души.

Р.: Денис, ты ведь киевлянин?  Скажи, какое твоё любимое место в Киеве?

Да, конечно! Я вообще очень люблю Киев! Одно из самых любимых мест -  Контрактовая площадь, да и вообще, весь Подол. Дальше - парк Мариинский, на Арсенальной, а  также очень красивые места есть недалеко от Лысой горы.

Р.: Денис, в твоих песнях, безусловно, есть своя философия. Скажи, ты таким образом чему-то учишь своих слушателей?

Д.: Я никогда и ни в коем случае ни к чему не сподвигаю своих слушателей,  каждый находит в моих песнях что-то своё, воспринимает их по- своему. Та же песня "Любви больше нет": для одних это всерьёз, для других - просто как шутка. Каждый вправе решать, слушать или не слушать ту или иную песню, совершать или нет определенные поступки, скорее я даю своим слушателям право выбора – воспринимать, слушать, реагировать. В этом и заключается моя философия.

Р. :Денис, ты выступаешь как в Украине, так и за границей. Скажи, ощутима ли разница между тем, как публика принимает там, и на Родине?

Д.: Да, безусловно! Я когда выступал в Лондоне, меня воспринимали намного лучше. На Украине у меня есть определенное количество людей, которым нравится моё творчество, но в Европе меня, мою музыку, и мой голос вообще, намного лучше воспринимают. В том же Китае, куда меня приглашали, и приглашают,  я совсем себя иначе чувствовал, чем в Украине. Мне хотелось бы развиваться дальше, идти на более высокий уровень.

Р:  Денис, на данном этапе, какова твоя главная цель как артиста, в музыке и творчестве?

Д.: Я вообще начал выступать и заниматься музыкой потому, что мне очень нравилось именно внимание людей. На данный момент хотелось бы, чтобы меня и мою музыку воспринимали такими, как есть. Дело в том, что у  публики есть трудности с пониманием, с восприятием, они не знают, какие чувства испытывать во время того, как они слушают мою музыку.

Р. : А планируешь ли ты выпустить альбом?

Д.: Да, конечно! Мне до альбома осталось записать еще одну песню, называться он будет "Дневники Эгоиста", так как последний сингл, который туда войдет именно так и называется, альбом назван именно в честь этой композиции.

Р.:Денис, а что ты можешь посоветовать нашему переборчивому  слушателю?

Д.: Выбирайте музыку так, как чувствуете! Лично я слушаю в основном американскую музыку и на почве этого я создаю и свою музыку, руководствуюсь, когда пишу треки. Всем нравится разная музыка, но единственное, что нас объединяет- любовь к музыке!

Читайте также:  "МИКРОФОН": НАТАЛЬЯ ГОРДИЕНКО: "ГОРОСКОПАМ - НЕ ВЕРЮ!"

Автор: Роман БУТУРЛАКИН